МИД Беларуси: Минск ответит на санкции Балтийских государств

Новости
Фото: МИД Беларуси

МИД Беларуси прокомментировал введение санкций в отношении 30 должностных лиц Беларуси со стороны Латвии, Литвы и Эстонии, сообщает пресс-служба беларусского внешнеполитического ведомства.

«Непонятно, каким образом данный шаг Литвы, Латвии и Эстонии призван поддержать суверенитет и независимость Беларуси, о которой так много с их стороны говорилось и говорится. Но вот такое настойчивое желание наступать на одни и те же грабли и бездумно ходить по замкнутому кругу точно вызывает искреннее разочарование», – заявил официальный представитель МИД Анатлий Глаз.

Он подчеркнул, что попытки давить на Беларусь через санкции приводят к обратному эффекту, что уже подтверждалось в беларусской истории. «Абсолютно убеждены, что сегодняшнее решение Литвы, Латвии и Эстонии также не станет исключением», – сказал Глаз.

Представитель МИД заявил, что Беларусь ответит на введенные санкции.

«Более того, наши балтийские соседи еще и запустили санкционную спираль. Мы заявляли ранее, что Беларусь вынуждена будет принять адекватные ответные меры в отношении инициаторов таких шагов. И это будет сделано», – сказал Глаз.

Он добавил, что Беларусь будет ждать, «когда здравый смысл в головах наших партнеров возобладает».

Сегодня Латвия, Литва и Эстония объявили 30 беларусских должностных лиц персонами нон грата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: