Члены штаба Виктора Бабарико создают партию «Вместе»

Главное

Штаб Виктора Бабарико опубликовал видеообращение Бабарико. Видеообращение было записано перед задержанием Бабарико на случай его поражения на президентских выборах.

«Мы понимаем, что пришло время объявить о продолжении нашей борьбы, но уже с наличием какой-то организационной формы, в которую мы могли бы объединить всех сторонников. Мы до конца не знаем, будет ли это партия или общественное движения. Сейчас прорабатываются варианты, что это будет», – говорит Бабарико.

По его словам, основными целями и задачами объединения являются:

  • проведение конституционной реформы;
  • совершенствование и улучшение экономики.

Мария Колесникова заявила в своем видеобращении:

«Я, Мария Колесникова, и члены штаба Виктора Бабарико сегодня объявляем о создании политической партии «Вместе». За последние три месяца мы все вместе сделали больше, чем за последние 26 лет. Вместе мы собрали почти полмиллиона подписей. Вместе мы защищали наши голоса и вместе мы боролись и продолжаем бороться за свободу и за наше будущее. Сегодня мы формируем новое, сознательное и ответственное беларусское общество. Перед нами появляются новые вызовы и запросы, и на них необходимо реагировать. Страна находится в политическом и социально-экономическом кризисе. И мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти», — сказала Колесникова.

По словам Колесников, документы на регистрацию будут поданы в ближайшее время.

О планах создать политическую партию команда Виктора Бабарико заявила еще в начале июля. «Да, у нас есть такой план. Ничего более подробного я пока сказать не могу, потому что это сложный и длительный процесс, но такой план у нас есть», — сказала тогда Колесникова.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by