Российские актеры начали акцию солидарности с Купаловским театром

Культура
Фото: Reform.by

Российские актеры и музыканты объявили акцию солидарности в поддержку актеров Купаловского театра, которые высказали свою гражданскую позицию и уволились в знак протеста против действий беларусских властей.

В рамках акции известные российские артисты читают стихи Янки Купалы и других беларусских поэтов — как классиков, так и современных. Видео размещаются в специальном аккаунте в Instagram.

«Этот аккаунт создан специально для акции творческой поддержки наших коллег из минского Национального Академического театра имени Янки Купалы. Всю труппу театра и всех сотрудников уволили из за их гражданской позиции. Дикая несправедливость отзывается в наших сердцах болью и гневом. Наше оружие слово, искусство. Российские актёры, музыканты и ведущие будут читать стихи беларусских авторов, переведённые на русский язык, и посылать лучи поддержки тем, кому они сейчас очень нужны», — говорится на странице инициативы.

На данный момент в акции приняли участие Максим Виторган, Кристина Бабушкина, Алексей Агронович, Елена Добровольская, Филипп Авдеев, Михаил Трухин, Виктория Толстоганова, Сергей Белоголовцев, Леонид Барац, Евгений Стычкин, Максим Кучеренко.

Напомним, ранее солидарность с купаловцами также высказал народный артист СССР Олег Басилашвили.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: