Латушко о создании партии: Для меня это стало новостью

Новости
Павел Латушко. Скриншот трансляции

Член президиума Координационного совета по трансферу власти, экс-дипломат и экс-министр культуры Павел Латушко прокомментировал TUT.by инициативу Марии Колесниковой и штаба Виктора Бабарико по созданию партии «Вместе». По его словам, он об этой инициативе не знал.

«Для меня это стало новостью», — сказал он.

Павел Латушко отметил, что на заседаниях Координационного совета не раз поднимал вопрос о том, что совету стоит получить некий правовой статус. По его словам, он предлагал это вместе с юристом Лилией Власовой (она вчера была задержана) еще до вступления в совет. Это обсуждалось и на вчерашнем заседании, и на пресс-конференции Латушко публично заявил о том, что совет должен быть преобразован в общественное движение.

«Вчера же поздно вечером после заседания КС со стороны штаба Виктора Бабарико прозвучало своего рода видоизмененная инициатива — создать политическую партию. Ну что же — это политический процесс. Фактически складывается новая ситуация с учетом новой инициативы части членов президиума КС. В свою очередь я готов продолжить оказывать экспертную поддержку и консультировать КС по всем вопросам в рамках моих компетенций», — сказал Латушко.

Он подчеркнул, что не знал об инициативе «части членов президиума КС» и к ней есть вопросы: непонятна программа партии, не озвучено содержание предлагаемой конституционной реформы, в то время как об изменении Конституции так же без конкретики говорят и власти.

Он сказал, что не намерен выходить из состава совета.

«Что касается президиума, этот вопрос может рассматривать только Координационный совет с учетом сложившейся ситуации», — отметил политик.

По его мнению, сам Координационный совет и его задачи остаются актуальными, а его цели должны максимально объединять общество. Вступать в партию «Вместе» Латушко не планирует.

«Часть своего времени в ближайшие дни планирую посвятить организации работы актеров и сотрудников Купаловского театра, которые были уволены за свою гражданскую позицию. В то же время у меня есть планы на будущее, которые на данный момент требуют дополнительной детальной проработки. Их я озвучу позже», — сказал экс-директор Купаловского.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: