Лукашенко грозит забрать грузы из балтийских портов в ответ на санкции против него

Новости

Александр Лукашенко прокомментировал введение персональных санкций Литвой, Латвией и Эстонией в отношении него и 29 должностных лиц страны. Он считает, что балтийским странам дали команду «фас».

«Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — сказал он, передает БелТА.

По мнению Александра Лукашенко другие страны ЕС не хотят задираться с Беларусью, так как она может закрыть границу под Брестом и Гродно и не пускать немецкие грузы в восточном направлении.

Он считает, что соседям надо быть аккуратнее, потому что население балтийских государств может воспринять такое отношение неоднозначно и надавать по зубам политикам.

«Пусть они объяснят своим людям, как они так реформировали страну, что у них осталось меньше половины населения о того, что было в советские времена. Поэтому они пусть поаккуратнее накатывают на Лукашенко и Беларусь, потому что получат от своего народа так в зубы, что этих зубов не останется», — сказал он.

Лукашенко добавил, что прорабатываются ответные меры на введенные санкции. По его словам, они будут экономическими. Он готов смириться с тем, что перенаправление грузов из балтийских портов в Россию будет дороже.

«Мы просто экономически попробуем решить эту проблему. Говорят, это дороже будет для Беларуси. Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by