Лукашенко высказался о «переобувшихся» чиновниках и журналистах

Новости

Александр Лукашенко сегодня в Барановичах прокомментировал действия чиновников и журналистов, которые в последние два месяца высказывали свою гражданскую позицию и не поддерживали власти.

По его словам, он всегда старался относиться к ним по-отечески и поддерживать в карьере, передает БелТА.

«Потом показалось, что власть наклонилась, а может, уже и где-то рухнула. И не потому, что он наконец-то проснулся или мать ему глаза раскрыла. Нет. Он увидел, что эта власть, наверное, рухнет — надо бежать в другую. Вот он и побежал. За четверть века у меня таких случаев пусть и немного, но было. Немного, потому что власть всегда была твердая, а сейчас им в виртуальном мире показалось, что власть чуть ли не лежит, поэтому можно о Лукашенко ноги вытереть», — сказал он.

Александр Лукашенко, вероятно, в первую очередь имеет в виду Павла Латушко, так как далее он рассказал о чиновниках, которые вошли в Координационный совет. Он напомнил о возбуждении уголовного дела по факту создания совета.

«По фактам захвата власти возбуждено уголовное дело. Вот он и ответит по закону, и спрятаться нигде не сможет», — сказал он.

Также Александр Лукашенко добавил, что есть и другие, которых, по его словам, вовремя рассмотрели и отправили на покой или в бизнес.

«Есть и другие, которых мы вовремя рассмотрели и отправили кого на покой, кому просто предложили заниматься бизнесом. Они тоже неоткровенно, но где-то «постятся», — сказал он.

Ранее Александр Лукашенко сказал, что Сергей Румас ушел с поста премьер-министра, так как хотел пойти в бизнес.

По мнению Александра Лукашенко, журналисты государственных телевидения и радио также «хайпуют» и свои увольнения продумали заранее.

«И не надо придумывать, что пошла какая-то волна — кого-то обидели, кого-то избили. Не в этом дело. Они давно знали, что надо делать. Пусть делают, мы им дали свободу», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by