Александр Лукашенко объяснил многовекторную политику непониманием со стороны России

Новости

Александр Лукашенко сегодня в Барановичах объяснил, что проводил многовекторную политику из-за непонимания со стороны России. Он всегда был верным союзником и не поворачивался на запад, хотя и искала альтернативные источники нефти.

«Это чисто медийная выдумка, что Лукашенко повернулся на Запад. Да, я проводил многовекторную политику насколько это было возможно. Думаете, я не понимаю, что сто лет не нужен этой Европе и тем более Америке. Но мне надо было спасти страну, надо было выживать, в то время как меня не понимали там (в России. — Прим. БЕЛТА)», — сказал он.

Сегодня Александр Лукашенко также заявил, что понимание с Россией найдено, теперь снова идет речь не о партнерских, а братских отношениях, а его общее отечество — от Бреста до Владивостока.

«Как бы ни складывалась ситуация, мы вынуждены проводить многовекторную политику. Почему мы всегда заявляли о многовекторности и многополярности: планеты и системы могут стабильно держаться, когда у них несколько опор. Когда выбивают одну, вторую опору, они начинают шататься и могут рухнуть. Поэтому я всегда был за многополярность», — пояснил он.

По его мнению, мир не может быть однополярным, а беларусская политика должна быть многовекторной.

«Нет Советского Союза — когда две противоборствующие опоры, но всегда понимающие, что есть красная черта. Поэтому я был за многополярность. А многовекторность — географический центр Европы у нас в Полоцке. И какую нам политику проводить?», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: