Протоиерей Сергий Лепин высказал поддержку католической общине Беларуси

Новости
Сергий Лепин. Фото из блога в Facebook.

Пресс-секретарь БПЦ МП Сергий Лепин от себя лично высказал слова братской поддержки всей католической общине Беларуси. Об этом протоиерей написал в своем блоге в Facebook.

Православный священник подчернул, что официального комментария от нового главы Белорусской православной церкви вл. Вениамина по поводу истории с митрополитом Тадеушем Кондрусевичем не будет, поэтому он высказывается лишь от себя лично.

«Друзья, по поводу истории с митрополитом Тадеушем Кондрусевичем никаких официальных публичных комментариев ни от вл. Вениамина, ни от пресс-службы не будет. Ответов на вопросы о причинах такового вы тоже не получите. Надеюсь на понимание: не будет!» — написал глава Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви (Белорусского Экзархата Московского патриархата).

Он выразил надежду, что запрет на въезд в страну главы католической общины Беларуси будет снят.

«Мне остается только от себя лично выразить слова братской поддержки всей католической общине Беларуси и пожелать ей благополучного разрешения сложившейся недоуменной ситуации — странной и опасной! Я надеюсь на скорое воссоединение католической паствы со своим первоиерархом. Пусть все будет хорошо!» — пожелал он.

Протоиерей Сергий Лепин призвал не допустить обострения межконфессиональной обстановки в нашей стране.

«Не позволяйте провокаторам открыть еще и этот фронт», — заявил пресс-секретарь БПЦ МП.

Напомним, Тадеушу Кондрусевичу отказали во въезде в Беларусь сотрудники пограничной службы без объяснения причин 31 августа. Он является гражданином Беларуси.

Сегодня Александр Лукашенко высказался по поводу запрета на въезд главы католической общины страны. По мнению Лукашенко, Кондрусевич неожиданно выехал для консультаций в Варшаву и возвращался в Беларусь, получив «определенные задачи», в результате он оказался в «списке невъездных». Действующий президент уточнил, что в этом списке не только Кондрусевич. По его словам, у епископа подозревают наличие второго гражданства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: