Первокурсников БНТУ удерживали на спортплощадке несколько часов

Главное

(Обновлено) Предположительно сотрудники милиции не выпускали со спортплощадки первокурсников Белорусского национального технического университета, которые пришли в первый учебный день на линейку. Об этом Reform.by рассказала мать одного из студентов.

По словам женщины, ее сына и других первокурсников удерживали люди в черном без опознавательных знаков на спортплощадке университета, не давали пользоваться мобильными телефонами и она несколько часов ничего не знала о его судьбе.

«В спортзале стояли. Сказали стоять и не трогать телефоны. Он сказал, что выглядело все очень пугающе. Впечатлился первым днем в университете», — рассказала мать студента.

В службе безопасности БНТУ не смогли прокомментировать ситуацию и объяснить, кто именно удерживал студентов.

«Бог их знает. Без комментариев», — сказали журналисту Reform.by в службе безопасности и посоветовали обратиться в пресс-службу БНТУ.

В пресс-службе нам объяснили, что речь идет о стадионе на территории БНТУ. Там действительно находились сотрудники милиции. Их привлекли для охраны. Информацию о запрете пользоваться мобильными телефонами в пресс-службе не подтвердили.

Ранее сообщалось о том, что территорию БНТУ патрулируют неизвестные в черной одежде и масках. Радыё Свабода опубликовало видео попытки задержания девушки двумя неизвестными в черном.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by