Линкявичюс: закрытие границы для грузов бумерангом ударит по Беларуси

Новости
Фото: urm.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отреагировал на сегодняшние угрозы Александра Лукашенко ввести контрсанкции в отношении балтийских государств. Лукашенко сегодня еще раз пообещал перевести беларусские грузы из портов страны Балтии в Россию. Кроме того, он заявил, что «матерые» страны Евросоюза не спешат с санкциями, так как боятся, что беларусская граница будет закрыта для их грузов.

Линас Линкявичюс назвал ситуацию в беларусскорй экономике кризисной.

«Все, о чем они говорят или делают, должно быть очень продуманным, потому что сначала все превратится в бумеранг для них самих. Возможно, пострадают и другие, но гораздо больше вреда стране, которая действительно переживает особый кризис. Причем не только политический, но и экономический», — сказал глава литовского МИДа BNS.

Он также отметил, что далеко не все громкие слова претворяются в жизнь, как показывает опыт.

Линкявичюс подчеркнул, что Литва не вмешивается во внутренние дела Беларуси, а ее действия направлены на помощь тем, кто находился в опасности. Так он прокомментировал высказывание министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который заявил, что Литва работает с Тихановской методами, которые нарушают суверенитет Беларуси.

«Что касается госпожи Тихановской и ее сотрудников, наш единственный вклад — это то, что защита действительно обеспечена. Они действуют полностью автономно, действуют так, как намереваются действовать, сообщают то, что хотят сообщить, и делают заявления, которые хотят», — добавил Линкявичюс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: