Рейтинговое агентство Moody’s может снизить рейтинг четырех беларусских банков

Новости

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service заявило о пересмотре кредитных рейтингов «Беларусбанка», «Белагропромбанка», «Белинвестбанка» и «БПС-Сбербанка». Оно не исключает снижение рейтингов по депозитам в национальной и иностранной валюте.

Moody’s отмечает в пресс-релизе рост рисков ликвидности на фоне политическое ситуации в стране. Агентство считает, что нестабильность отражается на поведении части вкладчиков и видит риски ухудшения качества активов банков, которое будет более значительным, чем ожидалось ранее.

Эксперты агентств отмечают, что пока переток рублевых вкладов в валютные остается умеренным, но он может ускориться, что негативно отразится на кредитоспособности банком. При этом резервы Нацбанка и правительства ограничивают их возможности для поддержки банков. Кроме того, агентство ожидает роста объем проблемных кредитов из-за снижения курса рубля. Положение «БПС-Сбербанка» оценивается лучше, чем госбанков, так как он может также рассчитывать на поддержку материнского российского «Сбербанка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: