Беларусская диаспора создала в Варшаве Центр беларусской солидарности

Новости
Акция солидарности с беларусами в Варшаве, Польша. Скриншот видео Беларускі Дом у Варшаве

Беларусские общественные организации за границей создали в Варшаве Центр Беларусской Солидарности, который будет заниматься помощью репрессированным беларусам внутри страны и за рубежом.

«Сёння Беларусь перажывае найскладанейшы перыяд у сваёй найноўшай гісторыі – калі дыктатарская ўлада спрабуе заглушыць абуджэнне нацыі. Мы імкнемся з годнасцю прайсці гэты перыяд, так як у канцы 80-х гэта зрабілі нашыя папярэднікі ў Польшчы, Чэхаславакіі ды краінах Балтыі. Сёння, як ніколі, для беларусаў важная салідарнасць – як унутры краіны, так і салідарнасць народаў іншых краінаў, якія вітаюць нашу барацьбу за Свабоду», — говорится на на странице Центра в Facebook.

Центр Беларусской Солидарности создается как объединение уже существующих организаций и новых инициатив беларусской диаспоры, платформа «для совместных действий наших сограждан за границей». К нему присоединились Фонд солидарности BYSOL/Belarus solidarity foundation, Беларусский Свободный театр, фонд «Беларуская ініцыятыва» и т.д.

Основные направления деятельности Центра — помощь репрессированным, легализация и адаптация, юридическое консультирование, культурные проекты, освещение ситуации в Беларуси для зарубежных СМИ и организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: