Лукашенко заявил, что Латушко перешел «красную линию»

Новости

Александр Лукашенко заявил, что Павел Латушко перешел «красную линию». Вчера в сообщениях БелТА и пресс-службы президента слова президента были смягчены, однако в эфире ОНТ показали его ответ полностью, из которого явно следует, что речь идет о бывшем дипломате, члене Координационного совета, хотя прямо в цитате он и не назван.

«Я знаю, о ком ты, яркая личность», — ответил Александр Лукашенко на вопрос журналиста RT про людей, которые работали с ним десятки лет, а теперь перешли на другую сторону.

«На коленях стоял, дрожал: пошлите меня в правительство. Стал министром. Поработал министром — я хочу обратно, хочу послом быть. Куда? Ну, во Францию. Ладно, езжай во Францию. Ну как-то старался по-отечески относиться. Оттуда приехал — ну не было у нас портфеля — тоже просился в правительство. Не было такого портфеля. Ну можно я поработаю где-нибудь там и там. Где? Хочу в Янки Купалы (театр — прим. Reform.by). Иди поработай. Потом показалось, что власть наклонилась, а может, уже где-то и рухнула. Да не потому, что он наконец-то проснулся, или матуля яму вочы раскрыла. Глаза открыла мать ему. Нет. Он и был такой. Но он увидел, что, наверное, у это власти все. Она рухнет. Надо бежать в другую. Вот он и побежал», — сказал Лукашенко.

По его словам, случаи, когда люди уходили из власти, были, но их было немного.

«Слушайте, за четверть века такие случаи были. Пусть немного, но были. Были немного, потому что власть всегда была твердая. А сейчас им показалось в виртуальном мире, что власть не только дрогнула, а она уже чуть ли не лежит. Поэтому можно о Лукашенко ноги вытереть сейчас и пойти туда. Но, к моему счастью, там разобрались. Вот поверьте моей информации, там ребята разобрались. Там и так им места не хватает. Их же черная сотня там, а портфелей в правительстве 20, ну и президентский — 21. А куда остальные? А тут он еще. Поэтому я рад, что там оценили его услуги, но по закону он ответит. Он перешел красную линию. Конституционный суд заявил, что это неконституционное действие и это квалифицируется как захват власти. Вот он и ответит по закону», — добавил Лукашенко.

Он также высказался и по поводу других членов координационного совета.

«Есть и другие, может процентов 25, ярые националисты, радикалы. Есть убежденные националисты. Я их уважаю, это их точка зрения. Они хотят, чтобы, вот как Зенон Позняк, чтобы наша Беларусь была такая и такая, и они никогда не менялись. Это опасная линия, но они никогда не менялись. Поэтому разные люди там есть, бизнесмены, которые даже ко мне обращались: дайте кусок земли, мы построим жилье, мы построим то. Читаю — они там. Вчера были у меня, просили кусок земли, дайте в Минске. Я говорю: порядок есть, идите на аукционе купите. Они, наверное, обиделись. Правда, когда некоторые люди обратились — да господь с вами, мы не знаем, кто нашу фамилию туда записал», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: