В офис знаменитого стартапа PandaDoc пришел ДФР

Главное
Микита Микадо. Фото: @mikita.mikado

В минский офис ООО «Пандадок» пришли сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. Офис знаменитого стартапа находится в бизнес-центре на улице Кирова, 8. Об этом Reform.by сообщили работники айти-компании.

«Предположительно сотрудники ДФР пришли к нам в офис. Несколько наших находятся в офисе и не выходят на связь. У ряда сотрудников PandaDoc проводятся обыски по месту жительства», — рассказал источник.

Программисты подтвердили Reform.by, что получили сообщение от руководства не приходить в офис. Отметим, что часть минской команды проекта уже переехала за границу.

Компанию PandaDoc основали в 2011 году беларусы Микита Микадо и Сергей Борисюк. Компания разрабатывает программное обеспечение для автоматизации документооборота и ее фронт-офис расположен в Кремниевой долине. В Минске находились разработчики. ООО «Пандадок» является резидентом ПВТ. Сейчас в компании работает более 350 сотрудников.

В начале августа стало известно, что PandaDoc привлек $30 млн на американском рынке. Раунд возглавил One Peak Partners. Среди других инвесторов — венчурный фонд Microsoft (М12), Savano Capital Partners, Rembrandt Venture Partners и Европейский банк реконструкции и развития. Эти инвестиции стали расширением раунда B. Это второе расширение с начала раунда в 2017 году, когда стартап привлёк $15 млн.

После жестокого подавления протестов против официальных итогов президентских выборов основатель стартапа PandaDoc Микита Микадо выступил с инициативой создания фонда поддержки силовиков, которые решат перейти на «светлую сторону». Он также заявил, что готов помочь получить ИТ-образование уволенным по политическим мотивам, а также тем, кто «работает на зло, а совесть ещё есть».

Дополнено: Александра Дикан, жена Виктора Кувшинова, сообщила в Facebook, что сегодня к ним домой пришли четверо. «Муж с тех пор на связь не выходил. Где он — я не знаю», — написала Александра. Виктор Кувшинов работает в PandaDoc (Product Director) и задерживался во время акции протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: