Макей: Мы выдержали первый натиск и не допустили цветной революции

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министр иностранных дел Владимир Макей считает, что беларусские власти выдержали первый натиск и не допустили цветной революции в стране. Об этом он заявил в начале встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По словам Макея, приходится отвечать на внутренние вызовы и внешние, причем последние предопределяют первые.

«Тем не менее, хочу сказать, что мы выдержали первый натиск и не позволил в Беларуси украинский сценарий, сценарий цветной революции, организованной извне», — сказал он, передает «Интерфакс».

Владимир Макей добавил, что «определенное политическое противостояние наблюдается», но его уровень и накал уже значительно ниже.

Он также выразил признательность российской стороне за выдержанную реакцию на ситуацию в Беларуси.

«Я бы хотел выразить признательность российской стороне за выдержанную, грамотную и четкую реакцию на события, которые разворачивались и разворачиваются в Беларуси. Очевидно, что именно взвешенная и предельно четкая позиция России выступает тем противовесом, который сдерживает внешние силы от неприкрытого вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь», — сказал он.

Владимир Макей считает, что позиция России дает возможность перевести ситуацию в более спокойное русло, наладить диалог с обществом и определить пути выхода из нее.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by