Павел Латушко совершает поездку в Польшу и Литву

Новости

Член президиума Координационного совета по трансферу власти Павел Латушко сегодня выехал в Польшу. Это не эмиграция и не побег: политик отправился на экономический форум и совершит ряд встреч. Об этом он сообщил «Радыё Свабода».

«Я с утра нахожусь в Польше по приглашению организаторов экономического форума в Кринице Гурской. Я неоднократно принимал участие в этом форуме. Во время форума планирую рассказать о политической и экономической ситуации в Беларуси», — рассказал Латушко.

Кроме того, он намерен провести несколько встреч в правительстве, парламенте и МИД Польши. Затем он отправится в Вильнюс, где также побывает на встречах в парламенте и МИД и расскажет о ситуации в Беларуси.

Экс-дипломат выехал на машине и после завершения запланированных встреч вернется в Беларусь.

Напомним, вчера Александр Лукашенко заявил, что Латушко «перешел красную линию», и с ним разберутся по закону. В понедельник в Беларусь не впустили главу беларусского Костела архиепископа Тадеуша Кондрусевича, несмотря на то, что он является гражданином РБ. Официальных объяснений дано не было, но Лукашенко обвинил Кондрусевича в том, что тот якобы получил в Польше некие задачи.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by