Макей затруднился назвать сроки конституционной реформы в Беларуси

Новости
Фото: посольство Беларуси в Швеции

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей затруднился назвать точные сроки конституционной реформы в Беларуси, которую в России называют оптимальным вариантом нормализации обстановки в стране.

«Я не могу сказать сейчас, что соответствующие поправки к Конституции будут приняты через год, два или полтора. Процесс этот идет. Насколько мне известно, уже предварительные два варианта уже докладывались главе государства. Сейчас создана рабочая группа, идет вопрос подготовки, скажем, конкретных поправок в действующую Конституцию. Конечно же, в соответствии с действующей Конституции будет проходить общественное обсуждение этих поправок со всеми категориям населения. Я не исключаю, что может быть создана какая-то структура, в рамках которой также будут обсуждаться эти поправки к Конституции. Пока идет рабочий процесс. Я убежден, что в самом ближайшем будущем вырисуется четкий формат и сроки этого процесса», — сказал он в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

По его словам, это самый оптимальный вариант, не нарушая законодательства, действующего основного закона, организовать рабочий диалог в обществе, который приведет к стабилизации ситуации.

Надо отметить, при этом Владимир Макей заявил, что рассказал в ходе встречи Сергею Лаврову о «модальностях» конституционной реформы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: