СК прокомментировал смерть минчанина, считавшегося пропавшим на протестах

Новости
Паспорт Александра Будницкого. Источник: TUT.by

В Следственном комитете прокомментировали смерть 52-летнего минчанина Александра Будницкого, которого знакомые считали пропавшим с 11 августа. Правоохранители утверждают, что он скончался от острого отравления алкоголем.

Пресс-служба СК сообщает, что мужчина умер поздно вечером возле дома по ул. Берестянской, 17 в Минске — а вовсе не возле ТЦ «Рига», как говорили его знакомые. По версии следствия, Александр попросил у прохожих закурить, затем ему стало плохо и он упал, приехавшие медики провели реанимационные мероприятия, но мужчина скончался на месте.

После этого, говорят в СК, на место выехала следственно-оперативная группа, которая нашла у Будницкого документы — таким образом, его личность установили сразу. Есть очевидцы, которые подтверждают данные обстоятельства.

Была проведена судмедэкспертиза. На теле мужчины не найдено повреждений, кроме полученных при падении с высоты своего роста. Эксперты установили причину смерти. Как утверждает СК, это острое отравление этиловым спиртом.

В Следственном комитете также упрекнули телеграм-каналы и СМИ за то, что они связали смерть мужчины с протестами, которые проходили 11 августа в районе ТЦ «Рига» и подавлялись силовиками с применением оружия и спецсредств.

Стоит отметить, что информацию об обнаружении погибшего возле ТЦ «Рига» СМИ получили от его брата — по его словам, так ему сказали в милиции.

Кроме того, известно, что знакомые погибшего 19 августа обращались в милицию с заялением о его пропаже, и заявление было зарегистрировано. Почему заявителям не сообщили, что Александр мертв, если на тот момент его тело уже неделю как было обнаружено и его личность была установлена, остается вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: