Лавров обвинил украинские силы в расшатывании ситуации в Беларуси

Новости
Фото: mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил украинские организации в расшатывании ситуации в Беларуси. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства нашей страны Владимиром Макеем.

Сергей Лавров отметил, что следит за беларусскими протестами через СМИ, которые общаются с людьми, выходящими на площадь.

«Там очень много интересных наблюдений, когда молодежь просто объясняет почему они вышли на эту площадь, почему они хотели бы, чтобы их голос был услышан. Это, действительно, судя по материалам и «Коммерсанта» и других наших СМИ, мирные люде, которые просто, как я уже сказал, хотят быть услышанными. Но мы также видим и знаем доподлинно те вещи, которые не попадают на страницы газет о тех людях, к которым корреспонденты наших изданий, других СМИ не имеют доступа, но которые очень заинтересованы, чтобы эти мирные протесты сорвались в конфронтационную спираль», — сказал он.

По его словам, есть подтвержденные сведения, что подобная деятельность ведется с территории Украины.

«Там есть и «Трезубец Степана Бандеры», «С-14», есть «Национальный корпус», есть «Правый сектор». Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси, финансируют соответствующие мероприятия, науськивают тех, кого они считают перспективным экстремистскими лидерами к тому, чтобы они вносили силовые элементы в том, что происходит в ходе демонстраций в беларусской столице. На Украине есть лагеря подготовки таких экстремистов, по нашим данным в Волынской, Днепропетровской области. У уже, вот сегодня обсуждали. Я уверен, что наши спецслужбы должны этим заниматься более предметно — они в контакте друг с другом находятся. По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории находятся в Республике Беларусь», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by