Глава МИД Украины о якобы украинских экстремистах в Беларуси: плод болезненной фантазии

Новости
Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о 200 натренированных на территории Украины экстремистах, которые находятся в Беларуси.

«Не хочется даже комментировать этот бред», – написал Кулеба в Facebook.

«200 украинских экстремистов, которых Украина якобы направила в Беларуси для дестабилизации ситуации, и лагеря по подготовке экстремистов в Украине – это плод болезненной фантазии тех, кто предоставил такие данные моему российскому коллеге Сергею Лаврову», – заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси. «Россия наоборот заявляет, что уже направила некоторых своих «специалистов» в Беларусь и готова направить еще больше», – отметил Кулеба.

Глава украинского МИД заявил, что Россия пытается выдать своих «зеленых человечков» в Беларуси за украинских экстремистов.

Сергей Лавров по итогам встречи с Владимиром Макеем заявил, что в Украине действуют лагеря по подготовке экстремистов. “По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории находятся в Республике Беларусь”, – заявил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by