Литва объявила о плане поддержки беларусов

Новости
Фото: lrvk.lrv.lt

Правительство Литвы утвердило план поддержки народа Беларуси. Он предполагает оказание помощи пострадавшим от беларусских властей.

Как сообщает BNS, в рамках плана предполагается учредить 100 стипендий для беларусских студентов на обучение в литовских вузах. Программа может получить имя Кастуся Калиновского. Помимо того, будет оказана поддержка ЕГУ, который базируется в Вильнюсе. Ее объем может составить до 200 тыс. евро.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс также заявил о выделении из резерва правительства 100 тыс. евро на гуманитарную помощь, которые будут потрачены на медицинские услуги.

Правительство также приняло решение, что в течение недели отраслевые министерства предоставят свои предложения по наполнению плана в рамках имеющихся у них средств.

Кроме того, Литва приглашает к себе беларусские IT-компании. По информации министра экономики и инноваций Римантаса Синкявичюса, уже 21 компания заинтересовалась релокацией. Соответственно будут упрощаться условия для регистрации бизнеса.

Также планируется упростить условия для выдачи национальных виз.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: