Литва объявила о плане поддержки беларусов

Новости
Фото: lrvk.lrv.lt

Правительство Литвы утвердило план поддержки народа Беларуси. Он предполагает оказание помощи пострадавшим от беларусских властей.

Как сообщает BNS, в рамках плана предполагается учредить 100 стипендий для беларусских студентов на обучение в литовских вузах. Программа может получить имя Кастуся Калиновского. Помимо того, будет оказана поддержка ЕГУ, который базируется в Вильнюсе. Ее объем может составить до 200 тыс. евро.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс также заявил о выделении из резерва правительства 100 тыс. евро на гуманитарную помощь, которые будут потрачены на медицинские услуги.

Правительство также приняло решение, что в течение недели отраслевые министерства предоставят свои предложения по наполнению плана в рамках имеющихся у них средств.

Кроме того, Литва приглашает к себе беларусские IT-компании. По информации министра экономики и инноваций Римантаса Синкявичюса, уже 21 компания заинтересовалась релокацией. Соответственно будут упрощаться условия для регистрации бизнеса.

Также планируется упростить условия для выдачи национальных виз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: