МИД Польши прокомментировал приезд Латушко

Новости
Фото: gov.pl

Министерство иностранных дел Польши прокомменировалj приезд Павла Латушко, члена президиума Координационеного совета, в страну.

«В связи с информацией некоторых официальных СМИ Беларуси о якобы незаконных действиях со стороны посольство Польши в Минске с целью перевозки Павла Латушко через беларусско-польскую границу польское Министерство иностранных дел сообщает, что такие события не имели место», – говорится в сообщении МИД Польши.

В польском МИД заявили, что Латушко прибыл в Польшу легально по приглашению организаторов экономического форума в Крынице.

«Любые инсинуации, касающиеся якобы незаконных действий польского дипломатического предстательства в этом отношении – непонятны для нас и бессмысленны. Это попытка переложить на Польшу ответственность за неспособность беларусских властей вести диалог с собственным обществом», – говорится в заявлении МИД.

Польская сторона подчеркивает, что диалог между властями Беларуси и обществом является единственным способом обеспечить стабильное развитие независимой демократической Беларуси.

Сегодня стало известно, что Павел Латушко выехал в Польшу. По словам экс-дипломата, он приехал на экономический форум, а также планирует провести ряд встреч в правительстве, парламенте и МИД Польши. Также запланирован визит в Вильнюс. После этого Латушко собирается вернуться в Беларусь. В некоторых Telegram-каналах появилась информация, что Латушко пересек границу незаконным способом в сопровождении польского посла.

1 сентября Александр Лукашенко заявил, что Латушко перешел красную линию и с ним разберутся по закону.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by