Сайт Управления делами президента внезапно преобразился

Новости
Неизвестные хакеры надели Виктору Шейману знаменитый головной убор украинского артиста Андрея Данилко

Сегодня вечером телеграм-каналы обнаружили необыкновенное преображение сайта Управления делами президента. Вместо обычного для госоргана интерфейса в 18.30 на главной странице сайта можно было видеть вот такую картину.

Скриншот сайта Управделами президента 2 сентября в 18.30.

А буквально в следующую минуту сайт перестал работать и на момент публикации остается недоступен. Возможно, он «лег» из-за резко возросшей пользовательской нагрузки.

Вероятно, сайт был взломан. Неизвестные хакеры разместили на нем бело-красно-белый флаг, к которому сейчас резко негативно относятся беларусские власти, и портреты главы Управления делами президента Виктора Шеймана. Ему на голову «надели» знаменитый на всю Европу головной убор народного артиста Украины Андрея Данилко (Верки Сердючки). В нем артист исполнял на «Евровидении» в 2007 году песню «Dancing Lasha Tumbai».

Генерал-полковник Виктор Шейман — один из ближайших соратников Александра Лукашенко. Шейман был депутатом Верховного Совета в начале 90-х, с 1994 года — госсекретарем Совбеза, некоторое время заменял отстраненного Юрия Захаренко на должности главы МВД, с 2000 года работал генпрокурором, в 2004-2006 — главой Администрации президента, затем снова главой Совбеза, с 2009-го — помощником президента по особым поручениям, а на нынешнюю должность был назначен в 2013 году.

Именно Виктор Шейман, по словам Александра Лукашенко, в 90-е очищал Беларусь от бандитов с пистолетом в руках. Сейчас Шейман курирует беларусские проекты в Африке.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by