«Белнефтехим» планирует поставить в Украину 3,2 млн т нефтепродуктов

Новости
Фото: Reform.by

«Белнефтехим» планирует поставить в Украину 3,2 млн т нефтепродуктов. Об этом заявил в интервью «Вестнику «Белнефтехима» заместитель председателя концерна Владимир Сизов.

«Уверенно чувствуем себя в Украине, будем прилагать все усилия для того, чтобы наращивать здесь свою долю. В 2020-м планируем поставить 3,2 млн тонн. То качество и те условия работы с беларусскими нефтеперерабатывающими заводами, которые сейчас практикуются, позволяют нам уверенно смотреть в будущее на этом рынке», — сказал он.

По итогам первого полугодия экспорт нефтепродуктов в Украину из Беларусии, в соответствии с данными Белстата, снизился на 10,7% до 1,28 млн т на 509,4 млн долларов.

С учетом завершения модернизации беларусских НПЗ он также назвал перспективными рынки Польши и стран Балтии, где концерн хочет нарастить долю на рынке дизельного топлива. В целом в этом году планируется поставить в Польшу 230 тыс. т дизельного топлива, а в страны Балтии — 150 тыс. т.

«Перспективным видится рынок Российской Федерации, но здесь необходимо решить вопросы уравнивания условий хозяйствования беларусских и российских НПЗ в рамках существующих интеграционных объединений», — добавил он.

В целом в концерне рассчитывают, что объем продажи нефтепродуктов по результатам 2020 года будет на уровне 100% к предыдущему году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: