В отношении топ-менеджеров PandaDoc завели дело о хищении

Главное
Обыск в квартире Виктора Кувшинова. Фото: Sasha Dikan.

В отношении директора ООО «Пандадок» Дмитрия Рабцевича и директора по продукту Виктора Кувшинова заведено уголовное дело по статье 210 п. 4 УК «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». По этой статье предусмотрено наказание от 5 до 12 лет лишения свободы. Об этом жена Кувшинова Александра Дикан сообщила со ссылкой на адвоката в своем блоге в Facebook.

Вчера после допроса в ДФР их отвезли в ИВС на Окрестина.

Напомним, вечера утром в минский офис ООО «Пандадок» пришли сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. Сотрудников не выпускали из помещения, в офисе проводился обыск. Параллельно обыски прошли у нескольких сотрудников айти-компании, в том числе у Дмитрия Рабцевича и Виктора Кувшинова.

Основатели PandaDoc Сергей Борисюк и Микита Микадо — инициаторы частной инициативы по сбору денег для силовиков, которые решили сменить профессию. Микита Микадо также заявлял, что готов помочь получить ИТ-образование уволенным по политическим мотивам, а также тем, кто «работает на зло, а совесть ещё есть».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by