Лукашенко ждет, что Вакульчик объединит вокруг себя спецслужбы и правоохранительные органы

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко ждет, что глава Администрации президента и госсекретарь Совбеза смогут объединить работу спецслужб и правоохранительных органов. Об этом он заявил, напутствуя бывшего председателя КГБ Валерия Вакульчика на новом посту госсекретаря Совбеза.

«Мне кажется, что, будучи государственным секретарем, вместе с главой Администрации, зная направление этой работы, вы сможете объединить вокруг себя не только спецслужбы, но и правоохранительные органы. И выполнять те задачи, которые сегодня поставлены перед нами. И которые возникли новые — проблемы, угрозы и так далее», — сказал Александр Лукашенко, передает БелТА.

Напомним, что Администрацию президента также возглавляет выходец из КГБ Игорь Сергеенко.

Александр Лукашенко отметил, что Валерий Вакульчик продержался на должности главы КГБ долгое время. Он назвал его надежным и преданным государству и народу человеком, подчеркнул его исполнительность и порядочность.

«Я никогда не видел за эти годы, чтобы он линию где-то скривил и в угоду чего-то сделал. У нас была жесткая договоренность: мы, все сидящие здесь, из простых семей, поэтому ни в коем случае не должны обидеть людей и не быть над народом. Мы должны все делать для народа и не забывать о том, что мы именно оттуда — от земли. И, надо сказать, что комитет он в этом плане настраивал», — добавил Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by