Лукашенко сделал Сивака вице-премьером, а Кухарева — председателем Мингорисполкома

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко произвел еще одну рокировку в правительстве. Вице-премьер Владимир Кухарев назначен председателем Мингорисполкома, а председатель столичного исполкома Анатолий Сивак перешел на работу в правительство в должности вице-премьера, сообщает пресс-служба.

Надо отметить, что до того, как возглавить Мингорисполком, Анатолий Сивак был министром транспорта и коммуникаций. В новой должности, сменив Владимира Кухарева, он будет курировать в том числе строительство и транспортную отрасль.

Александр Лукашенко назвал Владимира Кухарева «своим человеком для Минска».

«Он, знающий город, почувствовал и узнал, что такое работать в правительстве. Это тоже опыт хороший. Он будет переведен в Минский горисполком. Для минчан он свой. Для депутатов горсовета он свой человек», — сказал он.

Он поручил Наталье Кочановой на первых порах помогать новому председателю. Председатель Совета Республики является уполномоченной президента по столице. По его словам, она рекомендовала Кухарева на пост председателя Мингорисполкома еще до назначения Сивака.

После своего назначения Владимир Кухарев заявил журналистам, что своей главной задачей он считает, чтобы жителям столицы жилось комфортно, они получали все необходимые виды услуг, а город не останавливался в развитии. Он также считает, что политические процессы не должны влиять на жизнь города.

«Все эти процессы проходящие, и город не должен останавливаться в своем развитии. Мы видим, что подавляющее большинство граждан работают спокойно, не останавливаются заводы и предприятия. Эти небольшие локальные выступления говорят о том, что надо глубоко изучить ситуацию, чтобы системно подойти к вопросу, и работать системно с гражданами, которые выступают с различными точками зрения. Надо все тщательно проанализировать, и дальше будем работать с тем, чтобы город оставался таким же спокойным, уютным и красивым», — считает он.

Сегодня Александр Лукашенко также назначил председателя КГБ госсекретарем Совбеза, а на должность главы Комитета госбезопасности назначен председатель КГК Иван Тертель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: