Лукашенко о протестах: Выезжаешь за кольцевую дорогу, жизнь меняется

Новости

Александр Лукашенко сегодня высказался о протестной активности, согласовывая назначения новых председателей райисполкомов в Гомельской области. По его словам, жизнь разительно меняется, когда выезжаешь за МКАД.

«Я все пытаюсь осмыслить обстановку в стране и все время прихожу к выводу: когда выезжаешь за кольцевую дорогу, жизнь меняется разительно. Поэтому говорить о том, что у нас большие проблемы и сложности, было бы просто смешно. У вас жизнь совсем другая, нежели в Минске, и то в Минске она отличается от вашей только в воскресенье», — сказал он, передает БелТА.

По его словам, на обстановку в стране влияет внешнее вмешательство.

«Оно происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает. Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России Лаврова, который уже в открытую (он вообще человек очень сдержанный в этом отношении, осторожный) заявил, что происходит на границе», — сказал он.

По словам Лукашенко, власти реагируют на негативные действия. Самое важное для него — не допустить разжигания пожара в Минске, который может перекинуться на всю страну.

Александр Лукашенко выразил недоумение участием студентов в протестах. По его мнению, у них все есть.

«Да, молодежь всегда была активной, любит походить, побузить. Мы это тоже понимаем, но призываем их к тому, чтобы закон соблюдался. Особенно студентов. Ну чего не хватает студентам? Мы сохраняли количество бюджетников, что было в советские времена. Хотели ограничиться (допустим, на пятидесяти тысячах бюджетников, и все), но желающих получить высшее образование было гораздо больше. Мы дали отсрочку от армии — пожалуйста, учитесь. Не хочешь учиться — иди в армию, устраивайся на работу, если отслужил. Но порядок в стране должен быть», — добавил он.

Он также поблагодарил Россию за поддержку и поручил новым назначенцам довести до жителей их района, что власти намерены реагировать по всей строгости закона.

«Ошибок нельзя допустить. Но вы должны прекрасно понимать: есть красная черта, никому не позволено ее переходить. Если это случится, естественно, мы будем реагировать по всей строгости нашего закона. Поэтому прошу вас, доведите это до людей. Пусть они меня слишком не осуждают за какую-то мягкотелость. Никакой мягкотелости здесь нет. Страна работает, хоть многим бы хотелось (особенно нашим соседям), чтобы мы рухнули», — заключил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by