Лукашенко указал Литве заниматься своими проблемами

Новости

Александр Лукашенко указал Литве и Польше заниматься своими проблемами. В этом ключе он высказался, согласовывая назначения новых председателей некоторых районов Гомельской области.

Александр Лукашенко упрекнул Литву в сокращении населения. По его мнению, это свидетельствует о наличии проблем в стране, которыми должно заниматься правительство, а не критиковать Беларусь.

«Я уже сказал: у вас было около четырех миллионов человек или даже больше в советские времена. Почему в такой продвинутой, реформированной стране, как Литва, не осталось людей? По-моему, там куча проблем, которые надо решать. И не надо заниматься проблемами соседей, которые к тебе по-хорошему относились и еще в какой-то степени кормили и кормят, работая в портах и так далее», — цитирует его БелТА.

Он также опять упрекнул Польшу в желании захватить Гродненскую область, повторив свое высказывание о польских флагах, которые якобы вывешивают в Гродно.

«Они видят, что у нас в Беларуси поляки живут. Но это наши белорусские поляки. Мы с ними жили в мире и согласии четверть века при власти Лукашенко, и никогда не было проблем. Но, конечно, мы никогда не будем мириться с тем, что в Гродно вывешивают польские флаги на балконах и уже в открытую заявляют: при распаде Беларуси Гродненская область отойдет Польше. Да никуда она не отойдет. Никто не позволит развалить Беларусь, и у нас для этого методов и мер предостаточно», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by