Лукашенко поручил переформатировать деятельность КГБ и КГК

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко поручил новому руководству КГБ и КГК переформатировать деятельность комитетов. Сегодня он назначил председателем КГБ главу госконтроля Ивана Тертеля, а исполнять обязанности председателя КГК будет первый заместитель Василий Герасимов.

Александр Лукашенко считает, что КГК должен освободить КГБ от некоторых функций.

«Надо освободить КГБ от несвойственных ему функций. Думаю, он всегда будет глазами, ушами для Комитета государственного контроля по основным вопросам деятельности. А основную тяжесть по расследованию, ведению этих дел, доведению до суда вместе с прокурором — этим будет заниматься Комитет госконтроля. Поэтому вот эта связка для меня очень важна в нашем государстве. В этом направлении вам придется переформатировать деятельность и Комитета госбезопасности, и Комитета госконтроля», — напутствовал президент новых руководителей, сообщает БелТА.

Александр Лукашенко также добавил, для Ивана Тертеля хорошим подспорьем также будут бывшие работники КГБ Валерий Вакульчик и Игорь Сергеенко, которые теперь являются госсекретарем Совбеза и главой Администрации президента.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by