Лукашенко объяснил отставку Равкова

Новости

Александр Лукашенко объяснил сегодняшнюю отставку госсекретаря Совбеза Андрея Равкова и поручил найти ему новую работу. Пост госсекретаря сегодня занял председатель КГБ Валерий Вакульчик.

«Публично хочу сказать: Андрей Алексеевич же не чужой человек. Просто мне показалось, что он не совсем уютно себя чувствует в этом кресле. Ему, конечно, надо такую работу подобрать, чтобы он шевелился», — сказал он главе Администрации президента Игорю Сергеенко, передает БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что в качестве министра обороны Равков проявлял большую активность, чем в аппарате Совета безопасности. Он назвал его надежным человеком. Судя по словам президента, Андрея Равкова могут направить в международную организацию.

«Мы с вами договорились, что вы его пригласите, я с ним потом поговорю. Предоставим ему работу. У нас хватает вакансий для того, чтобы он работал и приносил пользу нашей стране. Он еще молодой генерал. И, думаю, что мы от него поимеем пользу как внутри страны, так и на внешнем контуре, если он захочет работать. У нас достаточно силовых международных организаций, где он может приложить свои усилия», — сказал Александр Лукашенко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by