Лукашенко хочет расставить все точки на i в разговоре с Путиным

Новости
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Александр Лукашенко намерен расставить все точки на i в предстоящих переговорах с президентом России Владимиром Путиным. Об этом беларусский президент сообщил в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«И окончательно расставим все точки над «i» по тем вопросам, которые очень чувствительны и болезненны для двух государств», — приводит слова Лукашенко БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что переговоры на уровне двух премьер-министров уже значительно продвинулись в решении наболевших вопросов. Он считает, что протесты в Беларуси могут подвигнуть стороны к договоренности.

«Я все чаще говорю, у нас это просто видно, осязаемо все в связи с отдельными тут выпадами так называемой нашей оппозиции (не знаю, как ее назвать, я еще не совсем понимаю, как назвать все это). Но, тем не менее, это для нас урок… И по многим вопросам, по которым мы вроде бы не смогли раньше договориться, чтобы мы договорились. И вы с премьером Беларуси сделали огромную работу, чтобы сблизить наши позиции и по многим вопросам вообще договориться», — добавил он.

Александр Лукашенко поблагодарил Россию за поддержку. В свою очередь Михаил Мишустин еще раз подтвердил поддержку беларусских властей и заявил о прогрессе в вопросах будущего Союзного государства.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by