Лукашенко заявил, что демонстрация военной мощи под Гродно дала результат

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко заявил, что демонстрация военной мощи под Гродно дала свой результате и стала ответом на недружественные шаги НАТО.

«Мы развернули практически половину нашей белорусской армии. Фактически взяли под контроль западные границы с Литвой и Польшей. И, как я часто говорю, фактически окружили Гродно, чтобы противостоять этим угрозам. Наверное, эта демонстрация дала свой результат», — сказал он в ходе переговоров с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, передает БелТА.

Александр Лукашенко в последнее время не раз говорил, что натовские танки лязгают у западных границ, а также обвинял Польшу в желании отсечь Гродно. Он перебросил под город воздушно-десантную бригаду. Позднее на данном направлении была сформирована сводная группировка войск, которая провела комплексное тактическое учение.

«Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ. А для этого все доказательства есть, как бы они ни оправдывались, — и переброска американских, других подразделений из глубины их натовской территории к границам Беларуси, особенно самолетов F-16 (по-моему, 16 или 18 самолетов они перебросили)», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: