Головченко назвал визит Мишустина доказательством подлинных братских отношений

Новости
Головченко и Мишустин в Минске. Фото: premier.gov.ru

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко назвал визит главы российского правительства Михаила Мишустина доказательством подлинных братских отношений. Запись начала переговоров опубликовала пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

«Полагаем, что ваш визит является самым убедительным доказательством подлинных братских отношений между нашими странами в это непростое время, когда Беларусь подверглась массированному давлению извне тех сил, которые пытались и до сих пор пытаются опрокинуть государство, разыграть привычный уже сценарий так называемой цветной революции, хорошо нам знакомой по нашим соседям, а также вбить клин между двумя ближайшими союзниками, которыми являются Беларусь и Россия», — сказал он.

Головченко назвал неудачной попытку политического блицкрига. По его словам, за ней последовала попытка расшатать экономику.

«Но нам не привыкать к внешнему давлению, особенно чувствуя поддержку нашего союзника Российской Федерации, которая является нашим основным торговым партнером», — добавил он.

Роман Головченко подчеркнул, что РФ является и крупнейшим инвестором в беларусскую экономику.

«Сегодняшнее время непростое не только для Беларуси, но и для России, что касается продолжающихся негативных эффектов пандемии коронавируса, кризиса в мировой экономике. Данные проблемы требуют принятия четких и понятных решений на уровне правительств стран, которые бы стали не только руководством к действию для министерств и ведомств, но и четким сигналом для всех экономических агентов», — сказал он.

Роман Головченко предложил принять решения по широкому спектру вопросов, а затем вынести их на Союзный совмин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: