БГУ остался единственным беларусским вузом в рейтинге университетов THE

Новости
Фото: Reform.by

Белорусский государственный университет остается единственным отечественным вузом, представленным в мировом рейтинге Times Higher Education. В свежем рейтинге БГУ по-прежнему входит в группу 1001+.

По сравнению с прошлым годом БГУ улучшил позиции в категориях «преподавание» и «влияние на экономику». Результаты в категориях «исследования», «цитируемость» и «международное сотрудничество» ухудшились.

Для улучшения рейтинговой оценки БГУ реализует долгосрочную «дорожную карту», сообщает пресс-служба университета. «Дорожная карта» включает комплекс мероприятий по материальному стимулированию ученых к изданию научных статей в ведущих мировых журналах, подписку на полнотекстовые и реферативные базы данных, оказание методической и организационной помощи при подготовке публикаций.

Ближе всего к БГУ в рейтинге находятся Университет Бежайа (Алжир) и Белгородский государственный национальный исследовательский университет (Россия).

В пятерку лучших университетов мира по версии THE входят Оксфордский Стендфордский, Гарвардский университеты, Калифорнийский институт технологий и Массачусетский технологический институт.

В рейтинг попали 48 российских вузов с МГУ на 174-м месте, 19 польских, 9 украинских, 4 литовских, 3 латвийских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: