Беларусь и Россия договорились об оплате энергоносителей

Новости
Фото: government.ru

Беларусь и Россия приняли решения об оплате энергоносителей. Об этом сообщил в начале переговоров в Минске премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Хотел бы поприветствовать решения, которые сегодня были приняты по нашим взаимным вопросам, связанным с оплатой энергоносителей. Мы достигли с вами всех договоренностей», — сказал он. Запись начала переговоров публиковала в сети пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

Мишустин подчеркнул важность невмешательства во внутренние дела Беларуси.

«Прежде всего хотел бы еще раз подчеркнуть важность обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Беларуси. Убеждены, что в нынешней ситуации необходимо действовать строго в правовом поле, полностью исключить внешнее вмешательство во внутренние политические процессы Беларуси, отказаться от всякого рода угроз, применения односторонних санкций и иных нелегитимных ограничительных мер», — сказал он.

Он отметил, что в России дорожат отношениями с Беларусью и хотят наполнить новым содержанием Союзное государство.

«В России дорожат нашими добрыми, добрососедскими, союзными отношениями, можно сказать, братскими отношениями. У наших народов многовековая история, прочные, духовные, нравственные и цивилизационные связи. Заинтересованы в том, чтобы вывести наше сотрудничество еще на более высокий уровень, наполнить новым содержанием, в том числе и Союзное государство, чтобы взять лучшие практики России и Беларуси и претворить их в отраслевом взаимодействии», — сказал он.

Он предложил обсудить актуальные экономические вопросы и выразил надежду, что после падения товарооборота из-за коронавируса произойдет его восстановление. Также Мишустин предложил обсудить промышленную кооперацию, цифровизацию экономики, гуманитарное сотрудничество, борьбу с коронавирусной инфекцией.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by