Денис Дудинский получил 10 суток ареста

Новости
Денис Дудинский. Источник фото: facebook.com/PerfectMinsk

Известный телеведущий, шоумен и лидер группы Da Vinci Денис Дудинский сегодня был осужден на 10 суток административного ареста. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Дудинского обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии по ч. 1 ст. 23.34 КоАП. Его дело должно было быть рассмотрено в суде Центрального района, но затем его перенесли в суд Первомайского района. В итоге судья Анастасия Левковская выписала ему 10 суток ареста.

Денис Дудинский был задержан вчера. Ночь он провел в изоляторе на Окрестина. В последние недели шоумена видели на акциях протеста и солидарности — возможно, за одну из них на него и составили протокол.

Напомним, в конце июня Дудинский поддержал магазин symbal.by и осудил действия сотрудников ОМОНа, которые задерживали людей в очереди. После этого Дудинскому сообщили, что в этом году он и его жена Катерина Раецкая не будут вести фестиваль «Славянский базар». 28 августа его уволили из «Белтелерадиокомпании», где он многие годы работал ведущим телепрограмм и концертов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by