Шоумен Дмитрий Кохно осужден на 10 суток ареста

Новости
Дмитрий Кохно. Фото: instagram.com/kohnoby

Известный телеведущий и шоумен Дмитрий Кохно сегодня был осужден на 10 суток административного ареста. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Дмитрий Кохно был задержан вчера вооруженными силовиками. Ночь он провел в изоляторе на Окрестина. Мужчину обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии по ч. 1 ст. 23.34 КоАП. Его дело должно было быть рассмотрено в суде Центрального района, но затем его перенесли в суд Первомайского района. В итоге судья Максим Трусевич назначил ему 10 суток ареста.

Такое же наказание сегодня было назначено шоумену Денису Дудинскому, который был задержан в один день с Кохно.

На суд над Дмитрием Кохно, в отличие от Дудинского, смогли попасть его адвокат, жена и мать, а также журналисты. Заседание велось по видеосвязи.

Выяснилось, что протокол на Кохно был составлен за участие в протестном марше 23 августа, пишет TUT.by. Дмитрий не стал отрицать и признал вину, заявив, что участвовал в шествии, чтобы выразить свою гражданскую позицию, и действительно выкрикивал лозунг «Вядучыя з народам». В доказательство вины Дмитрия милиционер показал фото его на марше. На вопрос судьи, видно ли ему снимок, Дмитрий с улыбкой ответил: «Да, только не вижу количество лайков». 

Ведущий также рассказал, что задерживать его приехало восемь силовиков с винтовками, его положили лицом в пол, засунули в служебную машину и поставили на колени с руками в наручниках. Но в милиции с ним обращались нормально.

Кохно и его адвокат просили суд не назначать ему наказание в виде ареста, так как он не опасен для общества, у него дома 2-летний сын, жена на последнем месяце беременности и неходячая 84-летняя бабушка. Однако судья Трусевич вынес решение об аресте, даже не удаляясь в совещательную комнату.

Напомним, в июне Дмитрий Кохно осудил задержания людей у магазина symbal.by, написав резкий пост в соцсети. Через две недели его сняли с эфира ОНТ, где Дмитрий вел передачу «Удача в придачу».

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by