Латушко провел ряд политических встреч в Польше

Новости
Павел Латушко с вице-маршалом Сейма Польши Ришардом Терлецким. Фото: t.me/latushka

Экс-дипломат, член президиума Координационного совета Павел Латушко 2-3 сентября провел в Польше ряд встреч с политиками и чиновниками высокого ранга. Он сообщил об этом в своем телеграм-канале.

Латушко встретился с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти Польши: главой аппарата президента, руководителем аппарата премьер-министра Михалом Дворчиком, замминистра иностранных дел Мартином Пшидачем, вице-маршалом Сейма Ришардом Терлецким, членами депутатской группы по вопросам Беларуси в польском парламенте.

В ходе встреч он проинформировал о подходах Координационного совета к разрешению внутриполитического кризиса в Беларуси после президентских выборов, рассказал о требованиях общественности, озвученных во время многотысячных демонстраций в разных городах Беларуси.

Также обсуждалось возможное посредничество Евросоюза для поиска выхода из кризиса. Представители польских властей подчеркнули важность урегулирования ситуации на внутриполитическом поле Беларуси в интересах беларусского общества.

Кроме того, Латушко встретился с вице-премьером, министром культуры Польши Петром Глинским. Обсуждались возможности организации гастролей в польских театрах артистов Купаловского театра Купалы, уволившихся в связи со своей гражданской позицией.

Павел Латушко с вице-маршалом депутатами. Фото: t.me/latushka

Напомним, Латушко в прошлом был послом Беларуси в Варшаве. Он выехал в Польшу 2 сентября для участия во встречах и экономическом форуме. Также он намерен провести встречи в Вильнюсе и затем вернуться в Беларусь.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by