Лукашенко внесли в базу данных «Миротворца»

Новости
Фото: president.gov.by/

Александра Лукашенко внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». Лукашенко назван «пособником пророссийских террористов и российских захватчиков».

«В нарушение международных соглашений и договоренностей, несмотря на соответствующий запрос от Украины, дал указание передать россии (страна-агрессор) боевиков и наемников, которые совершали военные преступления на территории Украины», – говорится в справочной информации.

29 июля в Беларуси были задержаны 33 гражданина России. Минск заявил, что они являлись участниками ЧВК Вагнера и приехали в Беларусь для дестабилизации обстановки. Россия утверждала, что задержанные направлялись в третью страну транзитом через Беларусь. Украина заявила, что 28 из 33 задержанных участвовали в боевых действиях на Донбассе, и просила выдать их Киеву. Офис генпрокурора Украины направил в Минск соответствующие запросы. 28 «вагнеровцев» были признаны украинской стороной подозреваемыми в участии в террористической организации. 14 августа стало известно, что 32 из задержанных были возвращены в Россию, а еще один остался в Беларуси, так как у него было беларусское гражданство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: