Хакеры подправили сайт МВД: Лукашенко и Караев пропали без вести

Главное
Александр Лукашенко и Юрий Караев во время посещения войсковой части 5448 в Минске, амрт 2018 года. Фото: president.gov.by

Неожиданную информацию обнаружили интернет-пользователи сегодня на официальном сайте Министерства внутренних дел Беларуси. В списках пропавших без вести там появились Александр Лукашенко и глава МВД Юрий Караев.

Странность на сайте заметили сегодня около 20 часов. В разделе «Внимание, розыск!» размещена информация о розыске Александра Лукашенко и Юрия Караева. Они подписаны как пропавшие без вести с 9 августа и обвиняемые в «военных преступлениях против беларусского народа».

При этом у Лукашенко также значится, что он «узурпировал власть» и «сильно хромает при ходьбе». А у Караева — что он «вооружен и очень опасен».

Скриншот сайта МВД 3.09.2020 в 20.48.

При этом все другие разыскиваемые лица из раздела пропали — вместо их карточек на всех 144 страницах размещены только карточки на Лукашенко и Караева.

После того как телеграм-каналы опубликовали скриншоты, сайт «упал» под возросшей нагрузкой. Спустя примерно 40 минут начал иногда загружаться, чаще в некорректном виде. На момент публикации новости содержимое раздела разыскиваемых исправлено не было. Но с главной страницы сайта модуль данного раздела был удален.

Вероятно, сайт МВД был взломан — так же, как вчера взломали сайт Управления делами президента. На нем появился Виктор Шейман в оригинальном головном уборе с бело-красно-белым флагом.

«Никогда не воюйте с айтишниками!», «Беларусские хакеры вышли на киберпротесты», — шутят в соцсетях, предполагая, что кто-то мстит властям из солидарности с IT-компаниями, которые подвергнуты уголовному преследованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: