Круче Лукашенко: Бердымухамедов показал, как стреляет из пулемета

Новости

Александр Лукашенко — не единственный глава постсоветского государства, который любит появляться на публике с оружием. На днях президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов продемонстрировал навыки стрельбы из разных видов оружия.

2 сентября Бердымухамедов провел выездное заседание Совета безопасности страны, а после него вместе с руководителями военных и правоохранительных ведомств поехал на учебно-тренировочный полигон, сообщает туркменское госагентство ТДХ.

Осмотрев полигон и дав ценные указания, президент Туркменистана понаблюдал за тем, как его подчиненные, включая вице-премьера, по очереди стреляли по мишеням, и посоветовал им улучшать навыки стрельбы, в том числе среди солдат и офицеров.

После этого блестящие навыки владения разными видами оружия Бердымухамедов продемонстрировал лично. Он отстрелял по мишеням из двух разных пистолетов, а затем эффектно подорвал специально составленные на склоне холма бочки, расстреляв их из многоствольного пулемета (минигана) на крыше внедорожника.

Отметим, Гурбангулы Бердымухамедов, кроме своей государственной деятельности, известен также благодаря своим творческим талантам. Он периодически выступает на публике. Широкую известность на просторах интернета получили музыкальные эксперименты туркменского лидера: рэп про коня, аранжировки, записанные вместе с внуком, поздравление с 8 марта и другие произведения. А несколько месяцев назад он показал себя и в роли диджея.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by