Сивак видит своей задачей на посту вице-премьера совершенствование регулирования

Новости
Изображение: пресс-служба правительства

Премьер-министр Роман Головченко представил нового вице-премьера Анатолия Сивака. Он вчера был назначен указом президента. Ранее Анатолий Сивак занимал пост председателя Мингориспоклома.

В правительстве он будет курировать вопросы строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, чрезвычайных ситуаций и частично вопросы Госпогранкомитета, сообщил премьер.

«Рассчитываю, что тот опыт и знания, которые есть у Анатолия Александровича, помогут ему решать весь непростой комплекс задач, которые стоят перед этими важными сферами», — сказал Роман Головченко.

После представления, общаясь с журналистами, Анатолий Сивак отметил, что сферы, которые он будет курировать, связаны с повседневной жизнью граждан. Своей задачей они видит совершенствование регулирования в них.

«Эти сферы очень регламентированы. Это естественно, потому что там безопасность, как всегда, на первом месте, и взаимодействие. И вот все-таки потребность совершенствования этих регламентов различных, нормативных документов, что действительно будет делать взаимодействие в этой сфере более современным, более эффективным, я вижу своей главной задачей. Находясь на предыдущей должности и ранее работая в системе транспорта, и хорошо зная строительную отрасль, всегда встречаешься, особенно, когда принимаешь граждан на приемах с конкретными проблемами, они, как правило, касаются все-таки потребности в изменении нормативных документов. Это будет главная задача. Я ее буду продвигать», — сказал он.

Видеозапись представления Анатолия Сивака опубликовала в Facebook пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by