Все мы требуем перемен. Митрополит Кондрусевич выступил с обращением

Главное

Священники, верующие и все общество требуют перемен. Об этом заявил глава католической церкви в Беларуси архиепископ Тадуеш Кондрусевич. Слово архиепископа, направленное из изгнания, было зачитано во время святой мессы в архикафедральном соборе святой Девы Марии в Минске 3 сентября. Священнослужители и верующие выслушали его стоя, пишет Catholic.by.

Кондрусевич поприветствовал собравшихся на молитву за разрешение кризиса в Беларуси и поблагодарил всех, кто молится за его скорейшее возвращение на родину. Напомним, Кондрусевич поехал в Польшу по личным делам, но при возвращении ему в нарушение закона не позволили въехать в Беларусь. Сейчас архиепископ в Белостоке.

«Усе мы, біскупы, святары, кансэкраваныя асобы, свецкія вернікі і грамадства ў цэлым патрабуем перамен. Стаячая вада псуецца і не надаецца да ўжытку. Разам з тым, праточная вада з’яўляецца здаровай. Лацінскі выраз ясна кажа: Qui non progredit, regredit — «Хто не ідзе наперад, вяртаецца назад», — заявил Кондрусевич.

Он отметил, что Беларусь оказалась в сложной, невиданной ранее в нашей истории ситуации, и стране необходим ответственный духовный подход, основанный на христианских принципах.

«Пакуль грамадства не будзе прытрымлівацца базавых маральных нормаў, асноўнай з якіх з’яўляецца прынцып нікому не рабіць таго, чаго не жадаеш сам, яно не зможа вырашыць сваіх праблем і гарманічна развівацца», — подчеркнул митрополит.

Он призвал верующих продолжать молиться и высказал надежду, что проблемы, с которыми столкнулась наша страна, будут решены мирным путем, а сам иерарх сможет вернуться на родину.

«Сумеснымі намаганнямі і з Божай дамогай зробім усё магчымае для таго, каб наша Радзіма развівалася ў праўдзе, справядлівасці і ўзаемнай любові, якая перавышае ўсё», — сказал Тадеуш Кондрусевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: