81% беларусов негативно отнеслись к российской вакцине «Спутник V»

Новости
Иллюстративное фото. Фото: National Cancer Institute, unsplash.com

81% высказываний беларусских интернет-пользователей о новой российской вакцине «Спутник V» были негативными. Об этом свидетельствуют данные исследования Baltic Internet Policy Initiative (BIPI).

Эксперты проанализировали мнения интернет-пользователей из Беларуси в социальных сетях по аспекту «воздействие на здоровье» и пришли к выводу, что 81% беларусов негативно относятся к проведению клинических испытаний российской вакцины от коронавируса в нашей стране. 8% одобрили такой эксперимент, а 11% нейтрально высказывались о совместной российско-беларусской инициативе.

Исследование проведено с помощью платформы мониторинга социальных медиа YouScan.

«Много мнений людей такого рода: Мы не хотим быть «подопытными крысами», — говорится в сообщении BIPI.

Эксперты обращают внимание на то, что проведение таких масштабных испытаний «в любой фазе должно предусматривать проведение опроса общественного мнения на эту тему», как это было сделано в той же России.

«Вся информация об имеющихся побочных действиях должна быть максимально публичной. Все вакцины, допущенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), должны иметь равные возможности для тестирования и использования», — делают вывод в BIPI.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: