Хренин на заседании министров обороны СНГ, ШОС и ОДКБ заявил о гибридной войне против беларусского государства

Новости
Фото: Минобороны

Сегодня в Москве собрались министры обороны СНГ, ШОС и ОДКБ. Беларусь представлял глава оборонного ведомства Виктор Хренин. Как сообщает пресс-служба, он выступил с докладом : «О международной и региональной безопасности, консолидации усилий по предотвращению угрозы развязывания войн и вооруженных конфликтов, дальнейшему укреплению военного сотрудничества в современных условиях».

В докладе Хренин говорил об обострении обострение военно-политических и экономических противоречий между государствами и военно-политическими блоками, региональных конфликтах, цветных революция, терроризме, наркотрафике и организованной преступности. Он привел в качестве примера августовские события в Беларуси. Министр обороны повторил обвинения в отношении Польши, Литвы, Чехии и Украины, которые поддерживают деструктивные силы, предпринявшие попытки неконституционной смены власти. Однако, благодаря действиям органов удалось их предотвратить.

Виктор Хренин выразил благодарность руководству России и Китая, которые оказали помощь Беларуси. Он заявил о переходе «сил на Западе» к ведению гибридной войны против беларусского государства после неудачи цветной революции, включающую дипломатическое давление.

Министр обороны акцентировал внимание на том, что группировка НАТО в соседних странах с Беларусью выросла в 17 раз до 10 тыс. человек.

Главой белорусского оборонного ведомства было также отмечено, что эпидемиологическая обстановка внесла серьезные коррективы в их формат и масштаб, но подобные планы не могут не вызывать беспокойства.

Хренин выступил за активизацию взаимодействия между СНГ, ШОС и ОДКБ.

В рамках заседания было принято заявление по поводу 75-летия Победы. Также в форматах СНГ и ОДКБ участники заседания рассмотрели и утвердили 15 решений в военной, военно-научной и военно-технической сферах.

Виктор Хренин успел провести неформальную встречу с с членом Центрального военного совета, членом Госсовета, Министром обороны Китайской Народной Республики генерал-полковником Вэй Фэнхэ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: