«Училище лжецов». Взломан сайт Академии МВД

Главное
Фото: Nahel Abdul Hadi, unsplash.com

Хакерские атаки на сайты государственных органов и организаций Беларуси приобретают регулярный характер. Вломан уже третий сайт за три дня. На этот раз — сайт Академии Министерства внутренних дел РБ amia.by.

Интернет-пользователи заметили изменения около 19 часов 4 сентября. Сейчас вместо всего интерфейса сайта пользователь видит лишь одну страницу с коротким текстом и фотоколлажем.

В тексте хакерского послания Академия МВД названа «училищем лжецов, насильников и убийц», говорится, что офицеры милиции запятнали честь мундиров кровью жертв августовских протестов. Честных офицеров призывают уходить из милиции.

Все это сопровождается фотографией Адольфа Гитлера с детьми Гитлерюгенда, при этом голова Гитлера на фото заменена на Лукашенко.

Скриншот сайта Академии МВД 4.09.2020 в 19.15

Примерно до 20 часов сайт работал, а затем на нем появилась заглушка с ошибкой 403: «Forbidden. You don’t have permission to access this resource» (запрет доступа).

Напомним, вчера был взломан сайт МВД (он не работает до сих пор), а позавчера — сайт Управления делами президента. На них также появился неожиданный контент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: