Ректор МГЛУ о задержании студентов: в ходе исполнения песен мероприятие приобрело политизированный характер

Новости
МГЛУ. Фото: mslu.by

Ректор МГЛУ Наталья Баранова прокомментировала сегодняшние события в университете. Ее обращение к студентам, преподавателям и сотрудникам университета размещено в соцсетях.

«Сегодня в нашем университете имело место беспрецедентное событие. В стенах университета сотрудники правоохранительных органов задержали пять наших студентов, которые принимали участие в студенческой акции», – заявила Баранова.

По ее словам, случившегося никто не ожидал, так как ректорат не знал о прибытии милиции.

«Причину произошедшего органы внутренних дел объясняют тем, что в университете имела место несанкционированная акция», – сказала Баранова.

Ректор МГЛУ излагает свою версию событий: «Студенты планировали петь песни в фойе университета. Для диалога с ними были направлены деканы факультетов. В ходе исполнения песен мероприятие приобрело политизированный характер. Прозвучали лозунги. Появилась негосударственная символика. А дальше произошло то, что произошло».

По словам Барановой, после задержания ректорат принял меры, чтобы вернуть студентов в университет. Баранова обратилась к студентам и преподавателям и попросила их больше не допускать проведения несанкционированных мероприятий в университете.

«Со своей стороны ректорат предпринимает необходимые меры по установлению причин того, что произошло, по усилению пропускного режима в университете и по предотвращению подобного в будущем, по исключению подобного в будущем», – сказала ректор университета.

Баранова заявила, что она лично и весь ректорат сожалеют о произошедшем.

Напомним, сегодня днем студенты университета пели песни в фойе. Они спели песню из мюзикла «Отверженные», а в конце похлопали и несколько раз прокричали «Жыве Беларусь». После этого в здание ворвались сотрудники правоохранительных органов в штатском и в масках и принялись задерживать студентов. Были задержаны пять студентов. Как пояснили в МВД, их задержали по ранее начатым административным делам. Позже студентов освободили и привезли в университет.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by