Тихановская и Латушко провели встречу в Вильнюсе

Новости
Фото: t.me/pulpervoi

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская и член президиума Координационного Совета Павел Латушко провели встречу в Вильнюсе.

«Мы не были лично знакомы, но я очень рада, что мы продолжаем борьбу вместе. Господин Латушко показал своим примером, что никогда не поздно перейти на сторону народа. Он хорошо знает, как работает так называемая “власть” изнутри, и продолжает важную работу по усилению Координационного Совета для организации переговорного процесса. Я очень ценю, что мы работаем для новой Беларуси единой командой», — пишет телеграм-канал «Пул Первой».

Ранее Павел Латушко анонсировал запланированную встречу с Тихановской в интервью Delfi.

«Да, мы планируем встретиться сегодня со Светланой после ее выступления в рамках Совета безопасности ООН. (…) Для меня важно понимать, что мы едины в общих подходах, которые нас объединяют и мне кажется, главными должны быть два принципа: 1) восстановление законности прав человека в Беларуси. Нет больше насилию, нет — задержаниям, нет — политическим репрессиям, политическим заключённым (…), 2) в рамках Конституции должны быть назначены новые выборы», — сообщил он, отметив, что это базовые опорные точки, объединяющие силы, которые стремятся к выходу из сложившейся в Беларуси ситуации.

Вчера Тихановская выступила на неформальном заседании Совета безопасности ООН. В своем выступлении она призвала ООН направить мониторинговую миссию в Беларусь и поддержала ввеение санкций в отношении лиц, ответственных за фальсификации на выборах и насилие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: