Лукашенко обсудил ситуацию в экономике с силовиками

Новости
Скриншот видеозаписи телеграм-канала "Пул Первого"

На сегодняшнем совещании, проходящем во Дворце независимости, Александр Лукашенко обсудил экономические вопросы с руководителями силовых ведомств. Фрагменты видеозаписи совещания опубликовал приближенный в пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого».

«Главная наша задача, главная наша проблема, главная наша обеспокоенность – это экономика. Есть экономика, значит, будет все остальное. Нет экономики – то тогда не надо рассчитывать ни на идеологию, на безопасность, на спокойствие в стране», — считает президент, отмечая при этом, что в последнее время для функционирования экономики сделано немало.

На его взгляд, главная заслуга — налаживание отношений с Россией.

«Надо отдать должное, и с Россией договоренности, межправительственные консультации дают положительный результат», — сказал президент.

Он обратил внимание, что Беларусь находится в выгодном положении на фоне стран, где был введен карантин и останавливались производства. В связи с этим президент считает, что у Беларуси есть шансы продать продукцию с хорошей добавленной стоимостью.

Он упомянул данные ООН, опубликованные сегодня, согласно которым идет интенсивный рост цен на продукты питания.

«Явно и на другие товары», — предположил президент, отметив особую важность функционирования беларусских предприятий.

«И главный вопрос, который мы должны сейчас обсудить – это не только безопасность, стабильность нашего государства, но как мы, люди в погонах, должны обеспечить нормальное функционирование предприятий, чтобы экономика давала нам результат. Это главное. Поэтому давайте с этой точки зрения посмотрим на то, что нам надо сделать, чтобы поддержать правительство, чтобы поддержать предприятия, Национальный банк – то, о чем я говорил. Нам надо поддержать – все, кто сегодня занимается безопасностью и экономическая безопасность – это немаловажный сегмент деятельности нашего государства. Поэтому экономика и еще раз экономика», — резюмировал Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: